Greentopf – vegetarisch, vegan, vielfältig

Verzeichnisse

Weitere Verzeichnisse folgen. 

Konzept

Informationen zu vegetarischer und veganer Ernährung sowie zu wichtigen Nahrungsmitteln der vegetarischen Küche leiten den Greentopf ein. Im Zentrum stehen vegetarische und vegane Rezepte der beteiligten Schülerinnen und Schüler und der Hiltl Akademie sowie eingestreute Porträts der Jugendlichen.

Bezug zum Lehrplan 21

Der Greentopf kann insbesondere im Zusammenhang mit Kompetenzbereich WAH 4  «Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln» eingesetzt werden.

Übersicht Lehrplanbezug

Entstehung

Timeout-Jugendliche spielten bei der Entwicklung des Greentopfs eine zentrale Rolle. Das gemeinsame Zubereiten der Mittagessen und Zwischenverpflegungen der Schülerinnen und Schüler führte Franziska Stöckli zur Idee, ein Kochbuch von Jugendlichen für Jugendliche herauszugeben.