Greentopf meets VEG

«Vom Samenkorn bis auf den Teller» - Frühling «Wilde Kräuter, zarte Blüten»

Ort

Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, Zürich

Termine

Sa, 27.03.2021, 12:30 Uhr - 16:30 Uhr

Sie wachsen wild in deiner Umgebung und schmecken einmalig und besonders - Wildkräuter. In diesem Greentopf meets VEG and the City Kochkurs «Frühling» lernst Du zu Beginn die sichere Bestimmung ausgewählter, heimischer Wildpflanzen kennen. Danach wirst Du mit Unterstützung des Akademie-Teams ein 4-Gänge-Wildkräuter-Menu zubereiten, dies mit Rezepten aus dem Greentopf, dem neusten Grundlagenwerk für die vegetarische, vegane Küche. Inspiration aus der Natur für die traditionelle und moderne Küche.

Kurze Beschreibung
-       Saisonsaft zur Begrüssung
-       Kennenlernen und Bestimmung heimischer Wildkräuter
-       Einblicke in Greentopf
-       Menu-Vorstellung
-       Teilnehmer teilen sich in Teams auf, jedes Team kocht ein Gericht
-       Gemeinsames Essen
-       Rezepte für zu Hause
-       «Wildkräuter-Geschenk»

Expertinnen
Friederike Kasten
Landschaftsarchitektin, Urbane Gärtnerin VEG and the City
www.vegandthecity.ch

Franziska Stöckli
Sekundarlehrerin, Initiantin Greentopf und Greentopf Projects
www.greentopf.ch
www.greentopfprojects.ch

Kurskosten: CHF 200.00
In den Materialkosten sind sämtliche Kosten für während des Kurses konsumierte Getränke und Speisen inbegriffen.

Jetzt anmelden