Greentopf meets VEG

«Vom Samenkorn bis auf den Teller» - Sommer «Knackige Salatvielfalt»

Ort

Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, Zürich

Termine

Sa, 13.06.2020, 12:30 Uhr - 16:30 Uhr

Wenn Du erleben möchtest, wie es einmal wirklich nach ”Kraut und Rüben” aussieht, dann bist Du in diesem Kurs richtig. Wir präsentieren dir eine knackige Sommer-Salatvielfalt kreuz und quer durchs Beet. Vorab erfährst Du Wichtiges und Nützliches zum Anbau verschiedener Gemüsearten und Sorten, aus denen sich kreative Salate zubereiten lassen. In der Folge wirst Du mit Unterstützung des Akademie-Teams ein dazu passendes 4-Gänge-Menu zubereiten. Dies mit Rezepten aus dem Greentopf, dem neusten Grundlagenwerk für die vegetarische, vegane Küche. Inspiration aus vom Salatbeet für die traditionelle und moderne Küche.

Kurze Beschreibung
-       Saisonsaft zur Begrüssung
-       Kennenlernen verschiedener Gemüsearten sowie Informationen zu deren Anbau
-       Einblicke in Greentopf
-       Menu-Vorstellung
-       Teilnehmer teilen sich in Teams auf, jedes Team kocht ein Gericht
-       Gemeinsames Essen
-       Rezepte für zu Hause
-       «Salat-Geschenk»

Expertinnen
Friederike Kasten
Landschaftsarchitektin, Urbane Gärtnerin VEG and the City
www.vegandthecity.ch

Franziska Stöckli
Sekundarlehrerin, Initiantin Greentopf und Greentopf Projects
www.greentopf.ch
www.greentopfprojects.ch

Kurskosten: CHF 200.00
In den Materialkosten sind sämtliche Kosten für während des Kurses konsumierte Getränke und Speisen inbegriffen.

Jetzt anmelden