Greentopf meets VEG

«Vom Samenkorn bis auf den Teller» - Herbst «Aromatische Fülle der Gartenkräuter»

Ort

Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, Zürich

Termine

Sa, 29.08.2020, 12:30 Uhr - 16:30 Uhr

Zu Recht erhalten die Gartenkräuter immer mehr den Stellenwert in der Küche, den sie verdienen, Grund genug ihnen diesen Kurs zu widmen, in welchem du alles über die klassischen Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie, Melisse erfährst, darüber hinaus aber auch in die Aromawelten von Zitronenthymian, Marzipansalbei, Bergamotteminze, Zitronenbohnenkraut und viele anderen eintauchen wirst. Mit diesem Wissen wirst Du anschliessend unterstützt durch das Akademie-Teams ein dazu passendes 4-Gänge-Menu zubereiten. Dies mit Rezepten aus dem Greentopf, dem neusten Grundlagenwerk für die vegetarische, vegane Küche. Inspiration aus dem Kräutergarten für die traditionelle und moderne Küche.

Kurze Beschreibung
-       Saisonsaft zur Begrüssung
-       Kennenlernen von klassischen und exotischen Gartenkräutern
-       Einblicke in Greentopf
-       Menu-Vorstellung
-       Teilnehmer teilen sich in Teams auf, jedes Team kocht ein Gericht
-       Gemeinsames Essen
-       Rezepte für zu Hause
-       «Gartenkräuter-Geschenk»

Expertinnen
Friederike Kasten
Landschaftsarchitektin, Urbane Gärtnerin VEG and the City
www.vegandthecity.ch

Franziska Stöckli
Sekundarlehrerin, Initiantin Greentopf und Greentopf Projects
www.greentopf.ch
www.greentopfprojects.ch

Kurskosten: CHF 200.00
In den Materialkosten sind sämtliche Kosten für während des Kurses konsumierte Getränke und Speisen inbegriffen.

Jetzt anmelden