Folgekurs Greentopf – Neue Rezepte und Lektionsbeispiele (ausgebucht)

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan, und unser Speiseplan wird vermehrt auch von anderen Kulturen geprägt. Als Ergänzung zum Klassiker «Tiptopf» entstand in Zusammenarbeit mit Jugendlichen der Timeout-Klasse Frauenfeld und dem vegetarischen Traditionshaus Hiltl ein neues Kochbuch für die Schulküche, das diesen Trend aufnimmt: der «Greentopf». Neue Rezepte und konkrete Lektionsbeispiele wecken die Lust und Freude am Kochen, vegetarisch oder vegan.

Ort

Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, Zürich

Termine

Sa, 21.03.2020, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr

Zielgruppe: sämtliche Stufen, insbesondere WAH-Lehrpersonen 3. Zyklus
Kurskosten: CHF 125.00
Materialkosten:  CHF 85.00
In den Materialkosten sind sämtliche Kosten für während des Kurses konsumierte Getränke und Speisen inbegriffen.

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Inhalt und Ziele

  • Vorstellen der 3. Greentopf-Auflage mit den Ergänzungen in den Sachinformationen und bereits erstellten Unterrichtsmaterialien zur vegetarischen, veganen Ernährung
  • Degustation der neusten Fleischalternative mit Fokus auf planted chicken
  • Herstellen von Marinaden und Gewürzmöglichkeiten von Gemüse inklusive dem Einsatz von verschiedenen Kräutern
  • Präsentation Greentopf Projects, den weiterführenden Projekten rund um den Greentopf
  • Kochen von neuen Rezepten
  • Fakultativ: Neuste vegetarische und vegane Trends in der Vegimetzg kennenlernen

Lehrplan 21

3. Zyklus: Die Schülerinnen und Schüler können

  • die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit verstehen und reflektiert handeln. Lehrplan 21
  • Gerichte unter Berücksichtigung von gesundheitlichen Aspekten zubereiten. Lehrplan 21
  • soziale und kulturelle Aspekte beim Essen und Trinken erkennen. Lehrplan 21