Greentopf meets VEG

«Vom Samenkorn bis auf den Teller» - Winter «Gaumenfreude mit Sprossen von der Fensterbank»

Ort

Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, Zürich

Termine

Sa, 24.10.2020, 12:30 Uhr - 16:30 Uhr

Microgreens, Keimpflanzen, Sprossen. Vitaminreiches Superfood in aller Munde. Es gibt eine Vielfalt an Samen, aus denen Du dein eigener Superfood bei dir zu Hause keimen lassen kannst. Wie das geht und was zu beachten ist zeigen wir dir im ersten Kursteil. Im zweiten Teil wirst du unterstützt durch das Akademie-Teams ein dazu passendes 4-Gänge-Menu zubereiten. Dies mit Rezepten aus dem Greentopf, dem neusten Grundlagenwerk für die vegetarische, vegane Küche. Inspiration von der Fensterbank für die traditionelle und moderne Küche.

Kurze Beschreibung
-       Saisonsaft zur Begrüssung
-       Kennenlernen von klassischen und exotischen Gartenkräutern
-       Einblicke in Greentopf
-       Menu-Vorstellung
-       Teilnehmer teilen sich in Teams auf, jedes Team kocht ein Gericht
-       Gemeinsames Essen
-       Rezepte für zu Hause
-       «Gartenkräuter-Geschenk»

Expertinnen
Friederike Kasten
Landschaftsarchitektin, Urbane Gärtnerin VEG and the City
www.vegandthecity.ch

Franziska Stöckli
Sekundarlehrerin, Initiantin Greentopf und Greentopf Projects
www.greentopf.ch
www.greentopfprojects.ch

Kurskosten: CHF 200.00
In den Materialkosten sind sämtliche Kosten für während des Kurses konsumierte Getränke und Speisen inbegriffen.

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